6 сентября 2022, 14:00
2022-09-06T14:00:00+10:00 2022-09-06T14:00:00+10:00

Стало известно, какой будет погода до конца осени и предстоящей зимой

Прогноз синоптиков добавил оптимизма
Фото с сайта "Пикабу.ру".

Синоптики Центра погоды «Фобос» ответили на вопрос: чего ждать от погоды в оставшиеся месяцы осени и грядущей зимой?

Итак, для начала о том, что же ждать от матушки-природы в октябре и ноябре.

Эксперты «Фобоса» считают, что эти два месяца на большей части территории России будут хмурыми, ненастными, но, внимание (!), теплыми. В частности, октябрь прогнозируется на 1-2 градуса теплее нормы, а вот по части осадков эти два месяца могут перевыполнить среднестатистический план.

Нынешний же ноябрь будет еще теплее среднестатистических значений. Положительное отклонение от среднего прогнозируется сразу в 2–3 градуса, причем, с нормальным распределением осадков. В целом нынешняя осень будет одним из самых пасмурных периодов в году.

Теперь перейдем к зиме. Синоптики сообщают, что метеорологическая зима, а под этим термином подразумевается устойчивый переход среднесуточной температуры через 0 градусов в сторону отрицательных значений (в Москве она обычно наступает в районе 10 ноября), по всей видимости, придет с задержкой на одну-две недели. В Центральной России первый неустойчивый снежный покров появится в ноябре, а вот плотно снег ляжет здесь на землю лишь в декабре.

Кстати, и грядущая зима прогнозируется в среднем на 2-3 градуса теплее параметров климата. Причем, дефицита осадков и снега не предвидится.

Ранее мы писали о том, что сентябрь сразу принесет октябрь.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу