7 сентября 2022, 07:00
2022-09-07T07:00:00+10:00 2022-09-07T07:00:00+10:00

Требования для получения прав одной категорией водителей резко ужесточат

Документ уже в Государственной думе
Фото с сайта "Инко.ру".

В России продолжается поступательные движения по ужесточению нормативов по выдаче прав на вождение автомобилей, пишет Pensnews.ru.

Насколько все это эффективно – большой вопрос. Поскольку ужесточение в какой-то момент, когда люди годами сдают экзамены в ГИБДД, приводит только к развитию коррупции.

Тем не менее, Госдума собирается в сентябре ужесточить требования для получения водительских прав категории D.

В частности, предполагается, что их можно будет получить, только имея стаж категории B или C.

Напомним, что права категории D позволяют управлять пассажирскими видами транспорта с числом мест от девяти и более (это автобусы и маршрутки). Согласно внесенным в Госдуму предложениям, получить удостоверение данной категории можно будет только тогда, когда если человек владеет другими категориями и имеет стаж вождения не менее 12 месяцев.

Кроме того, Госдума примет изменения в соответствующее законодательство, которые затронут людей, решивших вновь получить права после того, как их поймали за рулем в нетрезвом состоянии. Так, им запретят сдавать экзамены до истечения срока наказания. А он, согласно законодательству, составляет не менее двух лет.

Также предлагается признавать недействительными зарубежные водительские права спустя шесть месяцев после того, как их владелец получил вид на жительство в России или российский паспорт. То есть, иностранцам придется снова сдавать экзамены и выучить местные правила дорожного движения.

Ранее мы писали о том, что одна категория пенсионеров получила необычную льготу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу