7 сентября 2022, 12:00
2022-09-07T12:00:00+10:00 2022-09-07T12:00:00+10:00

Большинство россиян призналось, что со школы таят обиды в душе

Фото с сайта "Фишки.нет".

В России было проведено любопытное исследование, пишет Pensnews.ru.

Эксперты опросили 1 511 человек в 16 регионах страны. Опрос, проведенный сервисом по управлению здоровьем Budu, касался воспоминаний россиян о школьных годах.

Как выяснилось, 80% граждан в той или иной степени конфликтовали в школе с учителями. Причем так, что что этот опыт подорвал их самооценку. И это не все. Треть из опрошенных до сих пор таят обиду душе и считают, что те старые конфликты до сих пор сказываются на их жизни.

Но и это не все. Половина опрошенных призналась, что от последствий конфликтной ситуации, которая у них возникла в школе, они смогли выйти только при помощи психотерапевтов, а каждый третий так и переживает это до сих пор.

При это почти половина опрошенных лиц признались, что для них учитель все еще воспринимается как поставщик знаний, но не воспринимается как человек, к которому можно обратиться за советом или помощью в решении конфликтов. Хуже того, многие боялись, что учитель вместо помощи только усугубит ситуацию.

Правда, при этом, несмотря на все конфликты, 76% опрошенных признались, что школьные годы вызывают у них ностальгию. И, внимание (!), каждый пятый – 18% – скучает именно по учителям.

Ранее мы писали о том, что запрет на мобильные телефоны - новая головная боль учителей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу