8 сентября 2022, 15:30
2022-09-08T15:30:44+10:00 2022-09-08T15:30:44+10:00

Специалисты рассказали о том, как обманывают стоматологи

Что делать, чтобы не попасть на удочку медицинских аферистов
Яндекс.Картинки

Медицина не стоит на месте, поэтому с каждым годом появляется все больше технических возможностей, направленных на облегчение процесса лечения зубов. На ряду с новыми методами некоторые процедуры устаревают и теряют свою эффективность, однако не все врачи спешат отходить от ненужных методов лечения зубов, а некоторые и вовсе обманывают своих клиентов. О том, с чем не стоит соглашаться на приеме у врача-стоматолога и как нас могут обмануть, рассказал PensNews.

К счастью, не всегда прием к стоматологу сопровождается нестерпимой острой болью и распухшей щекой. Иногда люди посещают врача, чтобы узнать об установке брекетов и отбеливании зубов. Оказываясь в кресле многие испытывают ужас, поэтому поддавшись панике могут влипнуть в более неприятные ситуации.

Ольга Викторовна Полищук более 30 лет помогает своим пациентам чувствовать себя круче всех, благодаря красивой и здоровой улыбке. Будучи профессионалом своего дела, она поделилась, что на ее пути встречались разные врачи, некоторые из которых преследовали далеко не добрые цели.

«Пока вы не нашли своего стоматолога, к которому планируете ходить всю оставшеюся жизнь, запомните, что не всему, что говорит врач, нужно верить. Некоторые процедуры могут быть не только не оправданы, но и не безопасны. Если вы попали в клинику по средствам рекламы в интернете, сразу будьте готовы к тому, что за размещенную в интернете информацию, по которой мы можем переходить на сайты стоматологической клиники или читать отзывы, кто-то когда-то заплатил, а значит, заплатите и вы. Поэтому выбрав «рекламную» клинику вам придется вдвойне заплатить даже за стандартные услуги и процедуры, при чем возможно даже за бесплатные», - предупреждает врач-стоматолог.

Она рассказывает, что некоторые врачи перед установкой пломб могут предлагать отбелить зубы. Мало того, что это не совсем корректно, так еще и не вполне оправдано. К этим же советам относится и работа с пигментацией зубов, которая может выдаваться за начинающийся кариес, или удаление нерва, зуба на всякий случай.

«Это уже похоже на аферу с целью извлечения выгоды со стороны пациентов. Плохо и перелечить, и не долечить. Хороший специалист должен взаимодействовать со своими пациентами и сообщать важные для них вещи. Например, о том, что на «мертвые» зубы необходимо устанавливать коронки, а не пломбы, требующие постоянной замены, или о том, что на здоровом зубе не нужно удалять нервы», - предупреждает специалист.

Лучше всего повременить с данной процедурой, а если врач настаивает, попросить оставить лекарство в просверленном зубе и подождать. Зуб, лишенный нервов, заметно темнеет, не питается и не поддерживает оптимальную микрофлору, что приводит к разрушению.

«Некоторые государственные учреждения практикуют давно устаревший метод установки зубных «мостов», для чего стачивают соседние зубы. Получается, если у человека выпал всего один зуб, рядом стоящие целые зубы пострадают. Медицина шагнула далеко вперед, поэтому сегодня рациональнее и безопаснее для здоровья устанавливать зубные импланты, кроме того, они не столь затратны, как может показаться», - говорит стоматолог.

Она рассказывает, что превентивные меры не всегда безопасны. Например, удаление здорового зуба мудрости, который не доставляет никакого дискомфорта и полностью здоров. Она убеждена, не стоит что-то удалять только потому, что возможно когда-то это что-то у вас заболит.

«Чтобы найти грамотного специалиста, потребуется время. Хороший врач всегда с пониманием относится к своим клиентам. Если человек боится зубных врачей и дотянул до флюса, некоторые врачи начинают его упрекать, делать некорректные замечания, стыдить, ужасаться состояние полости его рта и позволять себе непозволительные высказывания о том, что пациенту нравится боль и не следить за своим здоровьем. Настоящий стоматолог относится к вашим зубам бережно, не предлагает бездумно удалять зубы, слушает своего пациента. Врач – это качество и этика», - говорит специалист.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу