8 сентября 2022, 14:00
2022-09-08T14:00:00+10:00 2022-09-08T14:00:00+10:00

Уже через полвека Россия станет лучшим местом на Земле

Это мнение западных экспертов
Фото с сайта "Финам.ру".

Испепеляющая жара нынешнего лета стала очередным звонком, который показал, что глобальное потепление продолжается и это не менее глобальная проблема, пишет Pensnews.ru.

На днях английское издание «Таймс» опубликовало материал, посвященный природным процессам, которые уже начали сказываться на жизни землян. Эксперты уверены, что многим странам придется очень несладко, а главным выгодоприобретателем окажется Россия.

Так, журналист и лектор Гайя Винс заявила, что вследствие глобального потепления, таки ныне привлекательные штаты США, как Флорида, Калифорния и Гавайи, очень скоро опустеют. Просто жить там будет практически невозможно из-за постоянной и нестерпимой жары. Американцы начнут переселятся на север, ближе к Аляске, что сейчас даже сложно себе представить в здравом уме.

Гайя Винс:

«Невыносимо высокая температура в сочетании с более высокой влажностью превратит огромные участки земного шара в смертельные для жизни. Огромному населению, спасающемуся от тропиков, побережья и ранее пахотных земель, придется искать новые дома. Или вы будете среди них, или вы будете принимать их. Эта миграция уже началась – мы все видели потоки людей, бегущих из пострадавших от засухи районов Латинской Америки, Африки и Азии, где сельское хозяйство и другие средства к существованию в сельской местности стали невозможными».

Эксперт при этом заверила, что Россия же со своими северными широтами окажется «полным победителем и получит больше выгоды из-за роста температуры». Винс уточнила, что уже в 2080 году в Сибири исчезнет свыше 50% вечной мерзлоты, из-за чего российский Север окажется привлекательным местом для жизни.

Проблема только в том, что здесь захотят жить сотни миллионов людей из южных широт…

Ранее мы писали о том, что стало известно, какой будет погода до конца осени и предстоящей зимой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу