8 сентября 2022, 16:33
2022-09-08T16:33:57+10:00 2022-09-08T16:33:57+10:00

Нарколог рассказал, какая доза алкоголя безопасна

Фото с сайта "Хай-ньюс.ру".

Споры любителей выпить и противниками «этого дела» напоминают борьбу между броней и снарядом, пишет Pensnews.ru. Первые утверждают, что алкоголь и здоровье - понятия не совместимые, а вторые - что определенные дозы даже полезны. И этому, якобы, есть чуть ли не научные доказательства.

Известный нарколог Марина Калюжная на днях в очередной раз поведала взгляд специалиста на этот счет.

По ее мнению, количество выпитого алкоголя, после которого наступит опьянение, напрямую зависит от телосложения человека, то есть некая «безопасная» норма для каждого конкретного человека зависит от его веса, возраста и телосложения.

По словам Калюжной, полному мужчине будет сложно напиться одним-двумя бокалами пива или вина, а вот, к примеру, хрупкой девушке может хватить одного бокала.

При этом нарколог в очередной раз напомнила, что спиртное даже в минимальных количествах безусловно наносит вред организму. Так, известно, что обычный стакан сухого вина подавляет работу мозга 12-15 дней! К тому же, алкоголь в той или иной степени нарушает координацию движений человека. И медики фиксируют огромное число случаев, когда пьяные попадают в различные переплеты, ломая ноги, руки и другие части тела. А том погибают.

Марина Калюжная:

«В целом нет безопасной нормы алкоголя. И при возможности от него лучше отказаться совсем».

Ранее мы писали о том, что антиалкогольные запреты в России дали трещину.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу