8 сентября 2022, 17:28
2022-09-08T17:28:46+10:00 2022-09-08T17:28:46+10:00

Почему могут запретить выезд за границу и как действовать в такой ситуации

freepik.com

Порой люди не могут выезжать за границу. Если планируется поездка в другую страну по рабочим или туристическим вопросам, то правильно провести проверку, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Проверить запрет на выезд за границу - это действительно правильное решение для многих заинтересованных лиц.

Почему могут запретить выезд за границу

Для граждан России запрет может быть связан со следующими причинами:

  • Трудоустройство с допуском к сведениям особенной важности или секретным. В этом случае запрет обычно является временным, на период трудовой деятельности. Обычно срок ограничения не превышает 5 лет.
  • Гражданин призван на военную службу. В это время запрещен выезд за границу.
  • Сообщение ложных сведений при оформлении документов для визы. Документы важно оформлять с обязательным указанием достоверных сведений. Если допускаются опечатки или сообщаются ложные сведения, то вполне возможен запрет. В этом случае потребуется заново оформлять пакет документов, а это потребует времени и усилий.
  • Прохождение службы в органах ФСБ РФ. Изначально должен закончиться срок контракта.
  • Признание банкротом. Производственное дело изначально должно быть прекращено.
  • Денежные проблемы: долги по алиментам, компенсациям, налогам, коммунальным услугам, штрафам ГИБДД от суммы в 30 тысяч рублей.
  • Неимущественные требования, которые не были исполнены в установленный срок.

Важно понимать, что проверка возможна в онлайн-режиме zapretgov.ru. Нужно всего лишь указать личные данные. Сведения будут доступными для изучения практически сразу, ждать долго не нужно. Они будут достоверными и актуальными, поэтому на них удастся ориентироваться.

Затем можно снять запрет на выезд за границу. Для этого важно учитывать обстоятельства сложившейся ситуации, чтобы действовать правильно. В каждом случае нужно обращаться в уполномоченный орган, учитывая нюансы ситуации. После выполнения требований, улаживания существующих вопросов удается ориентироваться на возможность снятия запрета и последующий выезд. В большинстве случаев серьезных проблем нет, поэтому удается оперативно решить вопрос и все-таки отправиться в рабочую или туристическую поездку.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу