Как тяжело порой выдумывать что-то изысканное для домочадцев, чтобы и по вкусу всем угодить, и разнообразить рацион. К тому же, хочется, чтобы после работы не приходилось часами стоять у плиты. Как тут что придумаешь и успеешь? Но есть блюда, которые готовятся очень быстро, но по вкусу они ничуть не уступят праздничным блюдам. О том, как не тратить силы и энергию при приготовлении ужина и, при этом, оставить всех сытыми и довольными, рассказал PensNews.
Блюда из курицы. Куриное мясо диетическое и довольно универсальное, поэтому при его правильном приготовлении блюда получаются очень вкусные и сочные.
1.Куриные голени, запеченные в медово-чесночном соусе.
Для приготовления этого нехитрого, но невероятно вкусного блюда потребуется минимальный набор ингредиентов: куриные ножки, мед, свежий или сушеный чеснок, томатная паста, соевый соус и растительное масло. Простота этого блюда заключается в том, что никаких конкретных норм при смешении продуктов нет. Все делается «на глаз» и по вкусу.
В отдельной миске смешивается пара столовых ложек меда, столько же соевого соуса, томатной пасты и масла, а после добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока. На противень выкладываются голени и заливаются полученным соусом. Сам противень, для образования яркой и хрустящей корочки на ножках, лучше всего запечатать фольгой, а после выпекать данное блюдо 25 минут при 200 градусах. К такому блюду на гарнир подойдет картофель, рис или овощи.
2. Куриные биточкина.
Куриное филе необходимо разрезать на тонкие пластинки, а также поперчить, посолить со всех сторон. Можно даже не отбивать мясо, куриное филе достаточно нежное, чтобы успеть прожариться за несколько минут. После нужно окунуть каждый кусочек мяса в куриное яйцо, а после в панировочные сухари. Обжаривать мясо нужно не более 5 минут. За счет панировки курица получится сочной и вкусной.
Блюда из картофеля. Картофель – один из самых универсальных продуктов, являющимся «постояльцем» на каждой кухне, поэтому существует огромное количество блюд из этого калорийного продукта.
1. Крокеты.
Это блюдо готовиться за 30 минут. Достаточно отварить картофель и превратить его в обычное пюре, предварительно добавив в него столовую ложку манной крупы и немного крахмала. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики и поместить в кастрюлю с мясом. Обжаривать картофельные крокеты нужно всего пару минут.
2. Картофельные лодочки.
Это блюдо готовится немного быстрее. В сыром очищенном картофеле необходимо аккуратно сделать небольшое углубление в виде лунки, в которое добавить любые «подручные» ингредиенты, например, мелко нарубленные овощи, ветчину, сыр или грибы, смешанные с майонезом. Картофель необходимо залить до начинки водой и отправить в духовку на 25-30 минут.