10 сентября 2022, 16:00
2022-09-10T16:00:00+10:00 2022-09-10T16:00:00+10:00

Подарок из Уханя: В Россию из Китая отправился первый «чайный» поезд

Две страны приступили к реализации важного проекта, который в реальности имеет многовековую историю
Фото с сайта ""Китайский чай".

Из китайского города Ухань, который в последние годы все больше упоминался в контексте борьбы с коронавирусом, вышел первый «чайный» поезд, пишет Pensnews.ru. Конечно станцией маршрута значится Москва.

Известно, что в первом составе 50 контейнеров общим весом около одной тысячи тонн с чаем самых разных сортов. Поезд был подготовлен и стартовал в рамках нового проекта «Специальные чайные экспортные поезда в Россию»

Торговое представительство России в Китае сообщило, что «чайные» поезда из Уханя в Россию будут курсировать на регулярной основе. Идея проекта возникла после начала жестких санкций, которые коснулись в том числе и чайных компаний.

Торгпред России в Китае Алексей Дахновский подчеркнул, что «Ухань внес большой вклад в появление традиции чаепития в России в середине 18-го века, так как именно этот город был центром чайной торговли между Россией и Китаем».

Алексей Дахновский:

«В те старые времена более 80 процентов объема всей торговли между двумя нашими странами приходилось на чай, поэтому дорогу, по которой ездили купцы, называли Великим чайным путем».

Ранее мы писали о пользе и вреде меда.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу