11 сентября 2022, 12:00
2022-09-11T12:00:00+10:00 2022-09-11T12:00:00+10:00

В России может подорожать одежда

Фото РИА "Новости".

Российские чиновники продолжают удивлять инициативами, которые большинству граждан кажутся как минимум неуместными, пишет Pensnews.ru. А уж в условиях тотальных западных санкций и соответствующих экономических издержек, они и вовсе станут еще одним ударом по кошелькам населения.

Так, Минпромторг заявил о том, что он планирует с 1 июня 2023 года ввести маркировку одежды.

В данном случае речь идет о спортивных костюмах, пиджаках, брюках, блузках, рубашках, а также верхней одежде: пальто, плащах, куртках, ветровках и продукции из искусственного меха.

В ведомстве считают, что российский рынок сталкивается с проблемой незаконного оборота продукции легпрома.

Однако благая, казалось бы, цель, в любом случае приведет к еще большему подорожанию на этом рынке. Производители для маркировки будут вынуждены закупить специальное оборудование и расходные материалы, а нелегальная торговля, которая понятное дело никуда не исчезнет, просто подтянет ценники вслед за легальным рынком.

Ну и как обычно в таких случаях, главными получателями выгоды окажутся компании, которые будут курировать эту самую маркировку. Как правило, в итоге выясняется, что за ней стоят люди, тесно связанные с теми же правительственными чиновниками, а то и вовсе всем известные лица из числа принятых относить к олигархам.

Ранее мы писали о том, что россияне стали экономить на книгах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу