13 сентября 2022, 12:30
2022-09-13T12:30:17+10:00 2022-09-13T12:30:17+10:00

Архитектор поделился, как с помощью интерьера обеспечить себе хорошее настроение

Как просто избавиться от негатива и депрессии
Яндекс.Картинки

Когда разгорелась пандемия, люди не на шутку забеспокоились, ведь самоизоляция привнесла в их жизни много негативных аспектов, например апатию, раздражение и депрессию. Запертые в четырех стенах, люди не имели никакой возможности на смену обстановки или разряжение ситуаций, поэтому справляться с нарастающим стрессом было весьма сложно, но выход нашелся. О том, что помогает справляться с негативными эмоциями и позволяет чувствовать прилив сил, находясь дома, рассказал PensNews.

Во время пандемии психологи не теряли времени зря и старались изучить все аспекты домашнего времяпрепровождения на самоизоляции. Специалисты пытались установить множественные связи между хорошим настроением и приемом пищи, бодростью духом и отдыхом, но выводы оказались более неожиданными, чем предполагалось.

«Для того чтобы найти хоть какую-то единицу домашнего пространства, способную привести человека не то, чтобы в восторг, но хотя бы в спокойное, уравновешенное эмоциональное состояние, потребовалось длительное время, но результат поразил. Оказалось, что кроме цветовых комбинаций, которые в интерьере должны складываться определенным способом, в доме должно быть много естественного света», - говорит архитектор Юлия Булак.

Чем больше природного света проникает в помещение, тем комфортнее и гармоничнее чувствует себя человек. Специалист предполагает, что световосприятие, которое является одной из медитационных практик, способно расслабить человека, подарить ощущение домашнего уюта, покоя и безмятежности.

«Свет не только успокаивает нашу кожу, но и заряжает ее энергией. Чем больше окон и света, проникающего в них, тем длительнее сохранится эффект позитива и удовлетворенности. Свет помогает отвлечь от усталости и раздражения и напитать организм теплом. К тому же, окна помогают чувствовать себя свободно и открыто, что ни может не сказаться положительно на общем самочувствии человека», - говорит архитектор.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу