13 сентября 2022, 15:30
2022-09-13T15:30:42+10:00 2022-09-13T15:30:42+10:00

Особенности жизни Ее Величества Елизаветы II

Какие мудрости королевы стоит перенять, чтобы продлить себе годы жизни
Яндекс.Картинки

8 сентября 2022 года скончалась королева Великобритании Елизавета II. С 1952 года она занимала престол своего Королевства, и ушла на 96 году жизни, оставив за собой скорбь и плачь целой страны. Вокруг королевской семьи ходили много слухов и сплетен, но кроме «скелетов в шкафу» Соединенное Королевство имело возможность узнать, что помогает сохранять правительнице энергию на долгие годы. О том, какие мудрости в наследие оставила нам Королева Елизавета, рассказал PensNews.

Многие историки полагают, что у долголетия королевы был простой секрет, который заключался в весьма правильном образе жизни, доступном благодаря ее статусу. Дай простому крестьянину деньги, с помощью которых он получит возможность красиво одеваться, вкусно питаться, обучаться, развиваться и лечиться, и из крестьянина он тут же превратиться в боярина.

«Королевская семья не только имела возможность быть здоровыми, но и никогда не была против лишний раз вызвать к себе врача, чтобы удостовериться, что все с их здоровьем в полном порядке. Говоря простыми словами, Елизавета и члены ее семьи не только проходили ежегодную диспансеризацию и сдавала анализы, но и в случае любого, даже незначительного недомогания, обращалась за медицинской помощью», - рассказывает историк Кирилл Шевчук.

Он рассказывает, что одним из методов поддержания здоровья в хорошем состоянии семьи, являлся спорт во всех его проявлениях. Елизавета очень любила скандинавскую ходьбу и долгие прогулки на свежем воздухе.

«Каждый день – это новое начало, и единственный способ прожить свою жизнь — стараться делать то, что правильно, смотреть в будущее, принимать все, что приносит этот день, и доверять Богу», - так говорила королева и оставалась верна своему мироощущению до самого конца, оставаясь не только великим монархом, но и человеком, живущим по своим принципам.

«Согласно статуса, ей приходилось вести активный образ жизни и выглядеть хорошо, тем не менее, она немало времени уделяла тем занятиям, которые лишь косвенно были связаны с ее службой стране. Например, королева являлась активным пользователем интернета, читала в большом количестве не только печатные периодические издания, но и электронные, пользовалась электронной почтой и посещала сайты с различными видео-уроками, что знать обо всем. Елизавета много раз заявляла, что физическая работа невозможна без интеллектуальной, поэтому привлекала всех членов семьи к вечерам в кругу головоломок, игр, танцев, музыки или обычных, далеко не светских, бесед», - делится историк.

Он считает, что ей, занявшей королевский трон в возрасте 26 лет, приходилось очень тяжело. Потеря отца, полное отсутствие понимания, как управлять огромной страной и постоянные войны, разжигающиеся в разных уголках империи, полностью погрузили юную девушку в стрессовое и невротическое расстройство.

«Однако со временем Елизавета II научилась управлять собственными эмоциями благодаря упорству, трудолюбию и интересу к жизни. На протяжении всей жизни она развивала в себе творческие возможности, рисовала, пела и много медитировала. Кроме того, она очень любила собак и много времени проводила в их окружении. А собаки, как известно, известные лекари, способные поддерживать хорошее настроение, улучшать самочувствие и снимать стресс», - говорит специалист.

Он полагает, что правильный образ жизни, который не был навязан ей титулом или обществом, смог подарить Елизавете II долгую и насыщенную жизнь. Несмотря на бесконечные приемы и сенаторские встречи, руководство огромной империей и необходимость контролировать все и всех вокруг, она всегда оставляла время и силы на себя и те занятия, которые приносили гармонию и помогали расслабиться. Так благотворительность, в некоторых случаях анонимная, была настоящей отдушиной для королевы.

«Кроме того, совсем немаловажным фактором в поддержании эмоционального здоровья и долголетия является достаточно счастливая семья и гармоничный брак, подаривший детей и внуков. Семейная опора, ставшая неисчерпаемой чашей силы и энергии, помогла иметь крепкие связи с семьей и обществом. Духовная составляющая, к которой так стремилась Елизавета, играла огромную роль в том пути, который она успела пройти», - говорит историк Кирилл Шевчук.

Будучи выдающейся для истории женщиной, Елизавета II старалась донести до других, что каждый из нас слишком много времени уделяет тому, что неправильно.

Историк полагает, что ее образ жизни можно взять за пример того, как должен проживать свой путь каждый из нас: развиваться, иметь стремления, уделять себе время, беречь свое здоровье, отдыхать, любить. Без этих простых, но в то же время сложных, вещей не будет нас, не будет сил жить и справляться с трудностями.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу