13 сентября 2022, 14:00
2022-09-13T14:00:00+10:00 2022-09-13T14:00:00+10:00

Госдума игнорирует чаяния пенсионеров

Стартовала осенняя сессия нижней палаты российского парламента
Фото пресс-службы Госдумы РФ.

Депутаты Государственной думы приступают к работе после летних каникул, пишет Pensnews.ru.

В частности, на официальном сайте парламента появились официальные документы на ближайшие пленарные заседания, которые состоятся 13, 14 и 15 сентября 2022 года.

Поскольку в жизни пенсионеров за последние месяцы произошло мало позитивного, то российские пенсионеры вполне естественно ждут каких-то решений от депутатов, которые могли бы облегчить жизнь стариков.

Но, увы, к сожалению, детальное изучение размещенных документов показывает, что в перечне законопроектов нет ни одного, который бы непосредственно затрагивал пенсионеров.

Между тем, известно, что в базе законопроектов, которые предлагаются к рассмотрению Госудумой, находится достаточно большое количество законопроектов, которые напрямую затрагивают права пенсионеров и могут существенно улучшить их жизнь.

В частности, целый список законопроектов касается возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам, несколько проектов о повышении пенсионных выплат и естественно законопроекты об установлении пенсионного возраста в прежних «советских» пределах или его снижения до разумных величин.

Однако ни один из них не вынесен на слушания.

Ранее мы писали о том, что на «фронте» индексации пенсий работающих пенсионеров без перемен.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу