29 апреля 2021, 10:33
2021-04-29T10:33:51+10:00 2021-04-29T10:33:51+10:00

Российские паспорта хотят выдавать всем гражданам СССР

А заодно и их потомкам
Фото из социальных сетей

Желание людей, особенно старшего поколения, вернуть все «бонусы» жизни в СССР вполне объяснимо. Особенно в современных условиях, когда большинство населения бывшей советской сверхдержавы фактически живет впроголодь. А лучше всего восстановить страну. Но находятся и желающие поспекулировать на ностальгии людей и тоске хоть по какому-то порядку.

Так, президент межрегионального узбекского землячества, а заодно член комитета «За гражданские права» (!) Усман Баратов возмутился планам ввести для мигрантов из Средней Азии QR-коды. У него на этот счет есть свой вариант. В частности, он предложил выдавать российские паспорта всем бывшим гражданам СССР и их потомкам: «Самый лучший вариант, так как Россия себя объявила правопреемницей Советского Союза, нужно всех бывших граждан СССР, их потомков, объявить гражданами РФ».

По некоторым данным, сегодня в России около миллиона только узбеков находятся фактически на нелегальном положении. И эти люди, по словам Баратова, были бы не прочь легализоваться, однако они боятся того, что их тут же выставят за пределы России. Зато, если их сразу же делать гражданами России, то никаких проблем не возникнет.

Напомним, что ранее Ассоциация строителей предложила создать систему QR-кодов для учета мигрантов, а также реестр иностранной рабочей силы. Перед включением в эту базу трудовые мигранты должны будут сдать экзамен на знание русского языка, подтвердить соответствие медицинским требованиям и пройти курсы охраны труда.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу