15 сентября 2022, 20:58
2022-09-15T20:58:00+10:00 2022-09-15T20:58:00+10:00

Статуя легендарного вратаря Владислава Третьяка шокировала россиян. Фото внутри

Хотя нашлись и те, кому она понравилась
Фото с сайта "Чемпионат.ру".

Художники – натуры тонкие и ищущие, пишет Pensnews.ru.. В попытке создать нечто эдакое они порой создают вещи, мягко говоря, более чем спорные.

Так, недавно в российской столице неожиданно появилась скульптура, посвященная легендарному советскому вратарю Владиславу Третьяку.

Ее установили в столице прямо перед музеем хоккейной славы. Однако очень многим россиянам изваяние показалось не самым удачным.

Образ звезды советского хоккея решили увековечить в экипировке вратарей 60–70‑х годов прошлого века. Бронзовый образ Третьяка стоит в классической позиции вратаря и готов отбить любую шайбу, которая полетит в его сторону. На бронзовом же лице статуи читается защитная маска и игривый пучок взлохмаченных волос.

Скульптуре можно дать разные оценки, однако в любом случае памятник получился монументальным. В социальных сетях даже разгорелся спор о художественной ценности работы. Некоторым, к примеру, показалось, что вратарь в бронзе смотрится диковато.

Цитата из соцсетей:

«На этот раз народ в Москве пугает статуя хоккеиста Владислава Третьяка».

Впрочем, кто-то видит его даже брутальным. Но уже сейчас понятно, что памятник получился как минимум запоминающимся. А что еще нужно настоящему скульптору?..

Известно, что подарок в виде скульптуры лучший голкипер всех времен и народов получил от одного из предприятий Кургана. Завод по изготовлению металлоконструкций создал статую хоккейного вратаря в подарок Третьяку в честь его 70-летнего юбилея.

Ранее мы писали о том, что известный россиянин вступился за Софию Ротару.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу