26 ноября 2020, 13:16
2020-11-26T13:16:05+10:00 2020-11-26T13:16:05+10:00

Обнаружен новый механизм в борьбе со старением

Для этого придумают специальные диеты
pixabay

Группа немецких исследователей из Института биологии старения Общества Макса Планка доказала, что продлить молодость можно благодаря особым диетам, передает PensNews.ru.

Исследования ученых опубликованы в журнале Nature Aging. В ходе проведенных ими многочисленных экспериментов ученые обнаружили некоторое свойство продуктов, при употреблении которых можно отодвинуть старение.

Они считают, что, прежде всего, необходимо ограничить калории в целом, а также сократить употребление белковой пищи и определенных аминокислот. Они также установили, что в механизм вовлечен сигнальный путь TOR – это некая мишень рапамицина, представлющая собой фермент протеинкиназу, благодаря которому росту и выживают клетки.

Также специалисты установили, что белок сестрин обладает способностью связывать аминокислоты, и подавление этого связывания с помощью препаратов снижало активность сигнального пути TOR, что в свою очередь помогало бороться со старением.

Если увеличить количество сестрина в стволовых клетках, рассказали ученые, то это может защитить от негативного эффекта диеты, богатой белками, и продлить жизнь на 10%.

Ученые отметили, что самым эффективным методом в борьбе со старением является препарат, увеличивающий активность сестрина.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу