17 сентября 2022, 06:00
2022-09-17T06:00:00+10:00 2022-09-17T06:00:00+10:00

В России может появиться новый вид ипотеки

В правительстве уже идет обсуждение
Фото с сайта "БНК.ру".

На фоне агрессивной политики западных стран, которые делают все возможное, чтобы отказаться от поставок российского голубого топлива, наш газовый монополист «Газпром» наконец-то решил обратить внимание на родную страну, газификация которой если и проводилась, то только под окрики Президента России, пишет Pensnews.ru.

В самом деле, считали газовики, какой смысл прокладывать целые паутины труб по огромной стране, когда можно легко и просто гнать топливо на Запад, получая оттуда миллиарды евро, которые, к тому же, хорошо пилятся и вывозятся обратно за бугор. Теперь, как известно, с этим большие проблемы. Тут и российских рынок с миллионами мелких домохозяйств «вдруг» стал привлекательным. Народ у нас, конечно, не богатые бюргеры, но мало ли! А то останемся мы со своим газом, куда его девать?!

Мы это к тому, что в Правительстве России началось обсуждение обсуждается возможность введения ипотеки для целей газификации домовладений. Об этом сообщил генеральный директор группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов на полях Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2022), который на днях завершил там свою работу.

Сергей Густов:

«Мы сейчас нашли хорошую форму "газовой ипотеки" - когда человек берет деньги в банке, а проценты по этим кредитам государство компенсирует. Эта тема сейчас обсуждается под руководством Александра Валентиновича Новака - часть компенсации, может быть, из федерального, часть - из регионального бюджетов. Это очень важная история. Потому что, когда человек получит газ, он начнет экономить на тепле. И за счет этой экономии - мы считали, буквально за год-два - он может вернуть тело кредита».

По словам высокопоставленного газовика, якорным партнером группы "Газпром межрегионгаз" по «газовой ипотеке» выступает Газпромбанк.

Ранее мы писали о том, что коммунальные платежи будут начислять по-новому.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу