22 сентября 2022, 19:30
2022-09-22T19:30:00+10:00 2022-09-22T19:30:00+10:00

Бабье лето почти везде отменяется

Обнародован прогноз погоды от Гидрометцентра на конец сентября и октябрь
Фото РИА "Новости".

Если нынешнее лето в наших широтах было рекордным по части высоких температур за всю историю метеонаблюдений, то сентябрь 2022 года уже вошел в историю, как самый холодный осенний месяц, пишет Pensnews.ru.

По данным синоптиков, температура в сентябре в среднем на 0,2 градуса ниже, чем в 1956 году.

Синоптики делают прогнозы на конец сентября. По их прогнозам, последние дни месяца также будут достаточно холодными, а бабье лето, если и ожидается, то в очень немногих регионах той же Центральной России.

А вот в том, что касается начала октября 2022 года, то ничего аномального в погоде в этот месяц не предвидится.

Однако по завершении первой недели второго осеннего месяца жители Сибири, Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и даже южной части страны заметят достаточно резкие изменения погодных условий. В разных регионах ожидаются сильные порывы ветра, дожди и даже первый снег.

Эксперты Гидрометцентра также прогнозируют, что вторая половина октября 2022 года окажется холодной и мокрой. Резкое похолодание особенно будет ощутимым для жителей Подмосковья, Новгородской, Тверской, Ярославской, Калужской, Ленинградской и Псковской областей.

В частности, в начале октября в северной столице днем ожидается +7 градусов тепла, во Владивостоке + 12, в Москве - +6-8 градусов тепла. Синоптики также уверяют, что предстоящий месяц будет непостоянным в плане погодных условий. Если для одних регионов страны он покажется невероятно холодным, то в других население будет наслаждаться настоящим продолжительным бабьим летом. А вот в Сибири не обойдется без первых заморозков. Там столбики термометров могут опуститься до 0 градусов.

Теплая погода в начале следующего месяца ожидается в южной части Российской Федерации - +18-20 днем.

Крым также будет купаться в тепле в начале октября.

Ранее мы писали о том, как осенью помыть окна, чтобы они оставались чистыми до весны.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу