30 апреля 2021, 10:15
2021-04-30T10:15:44+10:00 2021-04-30T10:15:44+10:00

Пасочный «лимит» на яйца

В Роспотребнадзоре рассказали, как обезопасить себя в Пасху
https://pixabay.com/

Пасхи, куличи и красочные яйца – незаменимые атрибуты пасхального торжества, однако эксперты призвали россиян «не терять голову» и не идти на поводу у привычек.

В Роспотребнадзоре страны заявили, что россияне, во время празднования Пасхи, могут позволить себе съесть не более трех яиц. Кроме того, употребление такого количества яиц в сутки можно допускать лишь раз в году.

«Два или три яйца, которые человек может съесть в течение дня, являются максимальным допустимым количеством продукта, не способным нанести вред здоровью», - сообщила эпидемиолог Маргарита Провоторова.

Она считает, что яйца, как натуральный белковый продукт, насыщенный углеводами, жирами и другими важными элементами, жизненно необходимы для человека. Однако в ходе многочисленных клинических исследований выяснилось, что куриные яйца могут спровоцировать ряд серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а также вызвать проблемы с поджелудочной железой.

«Несмотря на то, что яйца – питательная и насыщенная еда, в-первую очередь – это «тяжелый» для переработки продукт, поэтому при употреблении его в пищу крайне важно соблюдать меру», - сообщил специалист.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу