25 сентября 2022, 21:00
2022-09-25T21:00:00+10:00 2022-09-25T21:00:00+10:00

Юрист рассказал, могут ли мобилизовать таких, как Максим Галкин

Шоумен, напомним, признан иностранным агентом

Сегодня тысячи россиян в рамках ограниченной мобилизации отправляются в военкоматы выполнять свой конституционный долг, пишет Pensnews.ru.

Тем временем, внимание средств массовой информации по-прежнему приковано к различным персонам. В частности, некоторые СМИ задались вопросом: а могут ли попасть под мобилизацию такие персоны, как, к примеру, шоумен Максим Галкин, который недавно был признан на территории России иностранным агентом.

Напомним также, что Галкин в данным момент в стране не проживает. После начала специальной операции, он экстренно покинул Россию и сейчас гастролирует по разным странам мира.

Как сообщил адвокат Андрей Алешкин для того, чтобы говорить о мобилизационной «пригодности» Галкина, требуется прежде всего установить следующую информацию: наличие двойного гражданства у Галкина и свободу его перемещения по ЕС. А имеющих двойное гражданство россиян вряд ли призовут, так как они, к примеру, давали присягу другой стране. К сожалению, двойным гражданством обзавелись очень многие представители российской "элиты" и их дети.

Однако Галкин, по словам юриста, не может считаться уклонистом. Повестку в руки ему никто не давал. Кроме того, напомним, что ограниченной мобилизации преимущественно подлежат граждане, имеющие определенные военно-учетные специальности, отслужившие в армии и желательно опыт службы в горячих точках. Да, и вряд ли Минобороны хочет видеть в своих рядах таких специфических личностей, как Галкин.

Ранее мы писали о том, что Сергей Пускепалис предсказал свою смерть.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу