26 сентября 2022, 14:20
2022-09-26T14:20:00+10:00 2022-09-26T14:20:00+10:00

В России предложили вернуть старый пенсионный возраст

Об этом заявили официальные лица

Несмотря на известные проблемы, с которыми сейчас сталкивается наша страна, продолжается активное обсуждение последствий пенсионной реформы образца 2018 года, когда, напомним, был резко и совершенно безосновательно повышен возраст выхода на пенсию, пишет Pensnews.ru.

Сейчас уже все понятно, что никаких целей та реформа не добилась. В частности, у россиян не вырос сколь-либо заметно размер пенсий. Не дала такая реформа и существенной экономии для бюджета Пенсионного фонда России.

На днях ряд депутатов Госдумы предложил все-таки вернуться к обсуждению последствий той провальной реформы. Цель - вернуть пенсионный возраст в прежние «советские» рамки.

Так, лидер партии «Справедливая Россия» и глава партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов рассказал об этом на своей пресс-конференции в Краснодаре.

Депутат напомнил, что в 2018 году пенсионную реформу оправдывали нехваткой в бюджете Пенсионного фонда 350 миллиардов рублей для выплаты пенсий. И тогда единственный выход из сложной ситуации горе-реформаторы нашли в повышении возраста выхода на пенсию. Как говорится, кто бы сомневался.

Сергей Миронов заявил, что и тогда, и тем более сейчас, спустя несколько лет после старта реформы, когда уже всем виден ее провал, он считает, что это было большой ошибкой.

Миронов считает, что настало время вернуть пенсионный возраст на прежний уровень: этот поступок правительства россияне оценят.

Также Лидер справедливороссов предложил подойти к вопросу переустройства пенсионной системы страны более радикально. Он настаивает на том, что вместе с понижением возраста выхода на пенсию нужно упразднить ПФР, как лишнюю структуру, и выплачивать пенсии из федерального бюджета.

С Мироновым солидарен Ярослав Нилов, председатель думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, член фракции ЛДПР. Он рассказал, что на всех встречах депутатов с избирателями независимо от того, в каком регионе они проходят, люди просят о снижении пенсионного возраста.

Нилов, в частности, побывал на Сахалине и отмечает, что дальневосточники и северяне выступают против пенсионной реформы активнее жителей других регионов. Мало кто будет спорить с тем, что в тяжелых условиях сурового климата им сложнее других предпенсионеров адаптироваться к повышению возраста выхода на пенсию.

Ранее мы писали о том, что стал известен график перечисления пенсий в октябре.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу