27 сентября 2022, 07:00
2022-09-27T07:00:00+10:00 2022-09-27T07:00:00+10:00

На рынок недвижимости возвращается наличка

Россияне спасают деньги, вкладывая их в "вечные" ценности

Факт налицо - граждане России все чаще покупают недвижимость за наличные деньги, пишет Pensnews.ru.

Эти данные содержатся в анализе рынка, который провели аналитики компании «Этажи».

Эксперты компании считают, что связано это с тем, что люди стараются не потерять свои сбережения от все еще существенной инфляции. При этом россияне покупают не только жилье для себя, но еще и квартиры для сдачи в аренду или с так называемыми инвестиционными целями. То есть, с целью продажи в какой-то перспективе.

Кроме того, эксперты по недвижимости сообщают, что по сравнению с прошлой неделей спрос на жилье вырос на 11%. При этом отмечается, что сегодня на рынке можно найти предложения с дисконтом до 35-40%. И такие распродажи стали привлекать на рынок все больше инвесторов.

В «Этажах» уверены, что в ближайшие несколько дней спрос на рынке вторичного жилья может резко вырасти. Все зависит от геополитической ситуации в мире.

Хотя ранее звучали предположения, что на рынке недвижимости может произойти настоящий обвал и цены упадут на треть. Это, впрочем, большинству экспертов кажется весьма сомнительным. В отсутствии стабильной национальной валюты в стране, во многом именно недвижимость является ее полноценным заменителем.

Ранее мы писали о том, что услуги ЖКХ в этом году подорожают еще раз.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу