27 сентября 2022, 14:05
2022-09-27T14:05:57+10:00 2022-09-27T14:05:57+10:00

В России предложили индексировать выплаты отдельной категории работающих пенсионеров

Письмо с предложением уже в Министерстве труда

В нашей стране есть категория пенсионеров, которые вроде как работают, но никакого финансового вознаграждения за это не получают, пишет Pensnews.ru. Но Пенсионному фонду России на этот факт глубоко плевать, поэтому старикам не индексируют пенсии только также, как и любому работающему их «коллеге».

На днях в Министерство труда поступило предложение от депутата Госдумы Натальи Костенко о том, что люди, которые работают в муниципальных организациях, но на чисто безвозмездной работе и при этом находятся на пенсии, должны попадать под переиндексацию как неработающие.

Напомним, что в прошлом году возможность получать индексированные выплаты получили пенсионеры, которые заняты в некоммерческих организациях на безвозмездной работе. Их стали считать неработающими.

А вот те пенсионеры, которые фактически работают на муниципальном уровне, но вознаграждения не получают, под индексацию не попадают.

К примеру, муниципальные депутаты, которые уже находятся на пенсии или достигли пенсионного возраста будучи избранным «слугой народа».

Ранее мы писали о том, что стал известен график перечисления пенсий в октябре.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу