30 апреля 2021, 21:04
2021-04-30T21:04:20+10:00 2021-04-30T21:04:20+10:00

Неожиданный кандидат в Госдуму появился в России

Самовыдвиженец не имеет паспорта гражданина РФ
фото: zen.yandex.ru

В одном из регионов России в качестве участника предварительного голосования в кандидаты в депутаты Государственной думы объявился весьма странный персонаж, который не имеет ни только паспорта гражданина России, но и, по его собственным словам, даже карманов, сообщает PensNews на региональное сетевое издание zabnews.ru.

Речь идет о Забайкальском крае. Здесь на роль народного избранника федерального уровня был выдвинут кот. Пушистого политика зовут Тимофей Осипович, и региональные СМИ всерьез пишут о нем, как о человеке, решившем поучаствовать в выборах.

«Участником предварительного голосования для дальнейшего выдвижения в депутаты Госдумы от Забайкальского края хочет стать кот Манул по имени Тимофей Осипович. Об этом он заявил 29 апреля в собственном Telegram-канале», - сообщает сетевое издание.

Сообщается, что политик с хвостом родом из района слияния Шилки и Аргуни и уже с 4-х месяцев ему приходилось самостоятельно охотиться.

При этом издание, цитируя биографию кота, сообщает, что будущий кандидат не любит людей и не намерен встречаться со своими избирателями.

«Я – беспартийный. Если я одержу победу на выборах, то из Забайкалья не перееду! И вообще считаю, что всех депутатов Госдумы надо расселить по регионам. Пусть живут на земле или как я – под землёй. Не зря же Госдума – нижняя палата парламента!», - цитирует ZabNews слова кота Тимофея Осиповича.

Как это не удивительно, но у кота есть собственная политическая программа. Как пишут СМИ, в случае избрания особое внимание он собирается уделять вопросам экологии и защиты природы.

«Так, Манул хочет увеличить штрафы для браконьеров в миллион раз. Также Тимофей Осипович выступает за борьбу с пожарами и бездомными собаками. И хочет вывести на государственный уровень программу по сохранению собственного вида», - сообщает сетевое издание.

Отмечается, что, несмотря на всю серьезность своих намерений, возможный участник предварительного голосования не имеет паспорта, что мешало ему принять участие в выборах. Но сейчас кот, якобы, решает данный вопрос.

«Вообще, считаю, что паспорта надо выдавать электронные, мне то бумажный и носить негде. Карманов нет. А с электронным паспортом – как на «Госуслугах», все удаленно можно было бы делать», - процитировали его в издании.

Конечно, и коту понятно, что все это игра и не более того. Однако, сдается, что лучше такой популизм, чем тот, которым сейчас занимаются настоящие политические деятели, озвучивая обещания, цель которых, по сути, не помощь народу, а привлечение нужного числа голосов.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу