2 октября 2022, 14:00
2022-10-02T14:00:00+10:00 2022-10-02T14:00:00+10:00

Чиновникам и некоторым бюджетникам повысили зарплаты с 1 октября

Выросли также пенсии у силовиков

Среди нововведений, которые произошли в России с начала сентября, стоит отдельно выделить долгожданное повышение заработных плат отдельным категориям работникам бюджетной сферы, а также чиновникам, пишет Pensnews.ru.

Известно, что заработные платы вырастут на 4%, что конечно же не компенсирует и малой доли потерь в результате инфляции. Напомним, что в прошлом году зарплаты этим категориям граждан составил 6,6%.

Кстати, на региональном уровне эти цифры могут быть существеннее, но все равно они не компенсируют инфляционных потерь.

Вознаграждение увеличено сотрудникам госучреждений, а также гражданскому персоналу воинских частей и работникам федеральных органов власти, учреждений социальной сферы, спасательных центров МЧС, гидрометеорологической службы, реабилитационных центров для инвалидов, центров гигиены Роспотребнадзора и ряда других учреждений.

Также на 4% произошло ежегодное повышение пенсий бывших военных и сотрудников правоохранительных органов.

Напоминаем, что, начиная с октября, все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут зачисляться только на карты национальной платежной системы «Мир».

Эксперты также напоминают, что прочие профессиональные группы, получающие заработную плату из государственного бюджета, ожидают повышение окладов с 1 января 2023-го.

Ранее мы писали о том, что в России могут ввести новый налог.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу