3 октября 2022, 07:00
2022-10-03T07:00:00+10:00 2022-10-03T07:00:00+10:00

В России с 1 октября изменился порядок получения пенсий

Кроме того изменения коснулись и выплат детских пособий

В России с 1 октября вступило в действие важное нововведение, которое коснется всех без исключения пенсионеров, а также миллионы семей, пишет Pensnews.ru.

Итак, с 1 октября пенсии и пособия на детей будут зачисляться только на карты платежной системы «Мир». Всем, кто еще использовал до этого дня карты других платежных систем, к примеру, Visa или Mastercard, в обязательном порядке нужно экстренно перевести выплаты на карты национальной платежной системы. Все получатели пенсий и пособий были предупреждены об этом, но некоторые так и не удосужились это сделать.

Как напомнили в Национальной системе платежных карт (НСПК, оператор национальной платежной системы «Мир»), к государственным пособиям гражданам, имеющим детей, в том числе относятся выплаты по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу, а также ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

В НСПК отметили, что пособия могут быть выданы гражданам в виде наличных (к примеру, в отделениях «Почты России») или путем зачисления денежных средств на банковской счет, не привязанный к банковской карте. Однако в случае зачисления на банковскую карту указанные выплаты могут быть зачислены только на карту "Мир", подчеркнули в НСПК.

Ранее мы писали о том, что в России могут ввести новый налог.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу