1 мая 2021, 09:26
2021-05-01T09:26:26+10:00 2021-05-01T09:26:26+10:00

Майские праздники могут аукнуться россиянам в январе

В Кремле задумались о сокращении новогодних выходных из-за длинных майских
Фото из социальных сетей

Длинные праздники, даже вынужденные, конечно, нравятся большинству россиян. Однако они наносят чувствительные удары и по бюджетам всех уровней, и по экономике. А некоторые компании и вовсе ликвидируются, не выдержав затяжного закрытия.

Тем временем в администрации президента задумались о возможном сокращении новогодних каникул из-за длинных майских выходных. Пока, очевидно, решения нет. Так, официальный представитель администрации президента Дмитрий Песков сообщил, что у него пока нет точных данных на этот счет. Однако лично он сомневается в уменьшении дней отдыха в январе.

«Майские выходные вряд ли надо будет компенсировать. Однако конкретных решений по этому поводу еще не принималось», - сообщил он журналистам.

А на днях председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала идею, что майские дни отдыха в могут стать десятидневными навсегда.

О продлении майских выходных с 1-го по 10-е число несколько дней назад объявил Владимир Путин. Такое решение президент РФ принял во время встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Повлияют ли майские праздники на сокращение январских, и насколько сократятся январские праздники Pensnews расскажет в следующих материалах.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу