3 октября 2022, 15:30
2022-10-03T15:30:00+10:00 2022-10-03T15:30:00+10:00

Работающие пенсионеры оказались еще и должны государству

Пока российское общество пытается добиться того, чтобы работающим пенсионерам вернули конституционное право на индексацию пенсий, в российской власти наоборот считают, что это работающие пенсионеры не доплачивают в бюджет изрядные суммы денег, пишет Pensnews.ru.

Так, официальный представитель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной думы РФ Светлана Бессараб на днях выступила с заявлением о том, что по вине некоторых работающих пенсионеров государство недополучает денег в бюджет.

Это резкое заявление депутат сделала, отвечая на вопрос журналиста профсоюзной газеты «Солидарность» о том, почему только в последнее время Госдума «завернула» сразу пять проектов законов, которые предусматривают возврат право на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Причем, все законопроекты оказались в урне Госдумы даже без символического обсуждениями.

Светлана Бессараб пояснила, что многие пенсионеры, которые занимаются трудовой деятельностью, утаивают этот факт, стараясь получать зарплаты «в черную». В итоге работодатели не платят за них соответствующих отчислений в бюджет. О том, почему пенсионеры это вынуждены делать, депутат не прокомментировала.

Кроме того, депутат напомнила работающим пенсионерам, что «Правительство изначально хотело даже не заморозить индексацию, а изъять пенсии у работающих пенсионеров». Дескать, поэтому они должны быть счастливы от этого факта и претендовать на большее.

Ранее мы писали о том, что в России с 1 октября изменился порядок получения пенсий.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу