5 октября 2022, 13:08
2022-10-05T13:08:28+10:00 2022-10-05T13:08:28+10:00

Россиянам сказали, как нельзя бороться со стрессом

Известный многим способ только приглушает негативное влияние на ЦНС

Гражданам России рассказали, каким способом не удастся снять стресс, сообщает PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание Yakutsk.ru.

С подробным пояснением выступил нарколог Олег Стеценко.

Так, по словам врача, попытки справиться со стрессом и напряженностью с помощью алкоголя не принесут необходимого эффекта.

Дело в том, что употребление спиртного только приглушит влияние стресса, но не исправит причины его появления. При этом частое употребление алкогольных напитков может привести к достаточно серьезным последствиям – алкоголизму.

При этом нарколог отметил, что данное заболевание не имеет ничего общего с простой вредной привычкой – вылечить от него можно только в том случае, если этого хочет сам больной.

Также врач отметил, что алкоголизм лечению все же поддается лечению, но только при желании самого человека справится с данным недугом.

«Алкогольная зависимость — это ни недуг, это заболевание, которое поддается лечению. То количество, которое предрасположено к зависимости, страдают ни только сами, но и их окружение. К сожалению, грамотно выстроенная наркологическая помощь в нашей стране отсутствует. Ее сводят с идеологической плоскостью, и отмечают подрыв экономике, и их метод — это отловить и наказать», - добавил нарколог.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу