5 октября 2022, 16:20
2022-10-05T16:20:07+10:00 2022-10-05T16:20:07+10:00

Кому повысят пенсии уже с 1 ноября 2022 года

Рассказываем последние новости об увеличении пенсий в ноябре

Некоторые пожилые граждане России уже в следующем месяце могут рассчитывать на получение новых, повышенных денежных сумм. PensNews.ru рассказывает, кому и насколько повысят пенсии в ноябре 2022 года.

Сегодня в России существует ряд индексаций, которые проводят в отношении пенсий россиян старшего поколения. Например, 1 января каждого года пенсии увеличивают неработающим пенсионерам.

Однако, вместе с этим пенсионерам выплаты индексируют и в индивидуальном порядке. Такое повышение пенсий зависит от определенных жизненных обстоятельств.

Так, ежемесячно пенсии увеличиваются у тех граждан, которые решили закончить трудовую деятельность и из категории работающих пенсионеров перейти в категорию неработающих пожилых россиян.

Имена такая индексация ждет ряд граждан уже в ноябре 2022 г. Напомним, что сейчас пенсии повышаются только тем пенсионерам, которые являются не трудоустроенными. Однако, после прекращения трудовой деятельности все пропущенные за годы труда индексации им возвращаются.

Однако, чтобы получить средства придется немного подождать, поскольку для проведения повышения пенсий в ноябре 2022 года потребуется произвести перерасчет выплат.

Как ранее рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сейчас для осуществления такой процедуры специалистам Пенсионного фонда России требуется порядка четырех месяцев.

Это значит, что с 1 ноября 2022 года повышение пенсий следует ждать тем пенсионерам, которые уволились в июле.

Размер индексации будет для всех индивидуален, однако при перерасчете учтут все пропущенные индексации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу