1 мая 2021, 14:01
2021-05-01T14:01:41+10:00 2021-05-01T14:01:41+10:00

Эти данные скрыли от Путина

Обнародованы цифры, которые должны были быть готовы к посланию президента
РИА "Новости".

Росстат наконец-то подсчитал реальные располагаемые доходы россиян, скорректированные на инфляцию в первом квартале 2021 года. Именно эти данные, вроде как, не успели подсчитать к посланию президента.

Итоги более чем печальные. Доходы россиян продолжают стремительно падать. За квартал они снизились на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в сравнении с IV кварталом 2020 года - на 26,7%. Даже с учетом того, что это, что называется, официальные цифры – это настоящая катастрофа.

В Росстате при этом отметили, что в структуре денежных доходов россиян возросла доля оплаты труда при снижении доли доходов от предпринимательской деятельности, социальных выплат и прочих денежных поступлений. Даже заниматься бизнесом, если, конечно, это не работа в госкорпорациях, в России стало практически бессмысленно.

Российские власти при этом рассчитывают, что падение доходов граждан прекратится в течение года, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его мнению, снижение доходов россиян стало следствием экономического кризиса из-за пандемии коронавируса.

Согласно апрельскому прогнозу Минэкономразвития, реальные располагаемые доходы населения вырастут в 2021 году на 3%.

Между тем, известно, что доходы россиян продолжают падение уже семь лет без перерыва. И власти никак не могут остановить это падение.

По информации из коридоров власти, чиновники, ответственные за развитие экономики и рост благосостояния россиян, в том числе предложили даже поменять систему подсчета доходов.

Росстату необходимо модернизировать методологию сбора данных о доходах населения, заявил на днях на итоговой коллегии ведомства глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Похоже, манипуляция с цифрами – единственное, что остается российским властям.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу