1 мая 2021, 18:15
2021-05-01T18:15:02+10:00 2021-05-01T18:15:02+10:00

Ветераны едут на парад. Участники ВОВ все же будут на Красной площади 9 мая

Допуск ветеранов был под вопросом до последнего момента из-за коронавируса
РИА "Новости".

Как сообщил Pensnews представитель Российского Союза ветеранов, эта организация совместно с Региональным общественным фондом помощи «Национальные ресурсы» с 7 по 10 мая проведет благотворительный проект «Живи и помни».

Этот проект создан специально для того, чтобы участники Великой Отечественной Войны из разных городов России смогли посетить Парад Победы. Также под патронажем проекта дети-сироты из детского приюта Подмосковья, которые сопровождают ветеранов, проникаясь их чувствами.

Благодаря поддержке Союза ветеранов и фонда «Национальные ресурсы», в этом году в Москву приедут как минимум 15 участников войны в возрасте от 95 до 100 лет из Томска, Башкирии, Татарстана, Новгорода, Екатеринбурга, Смоленска, Орла, Саратова и Ставрополя. Известно, что в Параде также примут участие ветераны из Москвы и Подмосковья.

Согласно правилам, все участники Парада проходят ежедневную термометрию и уже сдали первый ПЦР тест в своих городах. Всего им придется сдать три теста. Как заявили в пресс-службе союза ветеранов, среди людей в столь почтенном возрасте есть даже те, кто уже привился от коронавируса.

Инициаторы проекта просили через Pensnews поблагодарить Департамент труда и социальной защиты Москвы за помощь в его реализации. В частности, за заботу о ветеранах-участниках Парада. К примеру, Департамент помог в организации химчистки военной и парадной формы ветеранов.

Напомним, что еще в начале апреля участие ветеранов в Параде Победы было под вопросом. Об этом, в частности, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который выражал сомнение в целесообразности подвергать ветеранов опасности. Однако, как видим, власти не решились лишать 95-100-летних ветеранов возможности посетить Парад Победы.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу