6 октября 2022, 18:00
2022-10-06T18:00:00+10:00 2022-10-06T18:00:00+10:00

Популярный мессенджер признан небезопасным

Хакеры легко проникают через него в смартфоны

Основатель и владелец популярного мессенджера Telegram Павел Дуров неожиданно решил серьезно раскритиковать работу своего главного конкурента, пишет Pensnews.ru.

Он, в частности, в личной странице сообщил о том, что мессенджер WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена), небезопасен.

Дело в том, считает бизнесмен и программист, что хакеры именно через WhatsApp могут получить полный доступ ко всему, что находится на смартфонах.

Павел Дуров:

«Все, что хакеру нужно было сделать, чтобы контролировать ваш телефон, - это отправить вам вредоносное видео или начать видеозвонок с вами в WhatsApp… Каждый год мы узнаем о какой-то проблеме в WhatsApp, которая подвергает риску все на устройствах их пользователей. Это означает, что почти наверняка там уже существует новый недостаток безопасности. Такие проблемы вряд ли являются случайными - они являются заложенными бэкдорами. Если обнаружен один бэкдор и его необходимо удалить, добавляется другой».

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Бэкдор, тайный вход (от англ. back door - «черный ход», буквально «задняя дверь») - дефект алгоритма, который намеренно встраивается в него разработчиком и позволяет получить несанкционированный доступ к данным или удаленному управлению операционной системой и компьютером в целом.

Павел Дуров:

«Вот почему я удалил WhatsApp со своих устройств много лет назад. Его установка создает дверь для проникновения в ваш телефон».

Правда, он при это заметил, что ни в коем случае не подталкивает людей к переходу на Telegram. Нодобавил, что WhatsApp уже 13 лет он является инструментом слежки…

Ранее мы писали о том, что Центробанк нашел способ защитить карты россиян от мошенников.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу