9 октября 2022, 10:30
2022-10-09T10:30:47+10:00 2022-10-09T10:30:47+10:00

Фотопрактика: как фотографии способны возвращать силы и тягу к жизни

Специалисты рассказали о способе, помогающем быть счастливым

Нередки случаи, когда после тяжелой недели и трудностей, навалившихся как снежный ком, мы чувствуем бесконечную апатию и усталость даже в моменты, когда лежим на диване и смотрим в окно. В такие моменты начинает казаться, что из нас вышла вся сила, а некогда привычные вещи и вовсе перестают радовать и расслаблять. О том, как старые фотографии способны возвращать силу, энергию и желание жить, рассказал PensNews.

Сложно представить современный мир без возможности фотосъемок, когда буквально каждый наш шаг становится достоянием общественности. Весь мир наблюдает, как растут наши дети и где мы проводим выходные. Дни рождения, свадьбы, празднование нового года – все остается запечатлено на бумагу, как символ памятного прошлого.

Но фотографии имеют сильную энергетику, могут оказывать влияние на людей и менять их судьбы, поэтому знающие люди рекомендует с осторожностью относиться к фотографиям и энергетике, запечатленной на снимках.

«В психотерапии существует практика, которая нацелена на поиск верных решений для выхода из сложных жизненных ситуаций. При трансформации нашего сознания тело начинает насыщаться энергией и наполняться положительными эмоциями. Это практика очень проста и эффективна, а используются в ней обычные личные фотографии, сделанные в разные трогательные и счастливые моменты вашей жизни», - поясняет психотерапевт Ирина Каткова.

Подобный метод возобновления сил хорош тем, что для его использования не требуется определенного времени или места. Нужна только любимая фотография и тишина, которая не прервется играми детей или криками кота.

«Фотографии – это не только проводники в запретный мир, но и своеобразный маячок для воспроизведения былых ценностей, ведь мы стараемся запечатлеть те моменты, когда мы достигаем пика удовольствия, беззаботности и радости. От человека ничего не требуется, кроме памяти и фантазии. Для возобновления энергетических ресурсов он должен подумать об эмоциях, которые вызывает снимок, вспомнить о наиболее значимых моментах, связанных с данной фотографией, и провести небольшой анализ, остались ли вы все тем же человеком, который смотрит на вас», - объясняет специалист.

Она объясняет, что в данной фотопрактике важна ценность момента, воспоминание, способное вернуть нас к истокам времени, когда мы чувствовали себя комфортно. Это помогает ощутить возможность найти в себе силы, чтобы вспомнить, что когда-то вы все могли и были полны энергии. Кроме того, фотографии необязательно распечатывать и хранить в альбоме для поиска сил. Для этого подойдут любые фотографические образы, которые можно и даже нужно подкреплять рисунками, выдержками или цитатами.

«Фотопрактика, если говорить простым языком, это лечение с помощью фотографий. Оно помогает справиться с возрастными изменениями и принять старость, смягчить характер и адаптироваться в обществе, снижать порог возникновения депрессивного расстройства и контролировать настроение. Фотографии дают возможность переместиться в любой момент своей жизни, снова окунуться в добрую атмосферу, осмыслить себя и свой путь», - говорит специалист.

Фотопрактика не требует физических и умственных усилий, она проста, но так эффективна. Она помогает восстановить в памяти полезные воспоминания и помогает ответить на важные вопросы. Психотерапевты многих стран утверждают, что подобная практика применима даже в домашней обстановке и не требует медицинского сопровождения, однако действительно оказывает положительное влияние на восполнение жизненной энергии и сил.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу