2 мая 2021, 13:44
2021-05-02T13:44:12+10:00 2021-05-02T13:44:12+10:00

В России четыре пенсионных фонда объединят в один

Процесс укрупнения НПФ продолжается
Фото из социальных сетей

Как сообщила группа компаний «Регион», она решила объединить все негосударственные пенсионные фонды, которые входят в группу. Процесс объединения должен завершиться к концу года.

Группа сообщила, что консолидация и приведение к единому стандарту произойдут на базе фонда «Эволюция» с участием НПФ «Будущее», «УГМК-Перспектива» и НПФ «Сафмар». До объединения НПФ «Сафмар» будет переименован в НПФ «Достойное будущее».

Решение прокомментировали председатель совета директоров ГК «Регион» Сергей Менжинский и куратор пенсионного блока Галина Морозова.

«В перспективе на рынке НПФ останутся только крупные игроки. Консолидированные структуры гораздо эффективнее управляют активами и имеют больше ресурсов, чтобы сокращать издержки. Это особенно важно сегодня, в период низких ставок на рынке», — отметил Менжинский.

Морозова добавила, что в ситуации активного развития пенсионных фондов дальнейшая конкуренция на этом рынке будет заключаться на уровне технологий и качества финансовых продуктов. В связи с этим ГК «Регион» аккумулировала все финансовые лицензии, которые позволяют предоставить финансовые услуги в одном месте, подчеркнула она. По словам Морозовой, эффективность фондов может быть существенно повышена, если Центробанк России расширит список лицензий для НПФ.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу