10 октября 2022, 21:00
2022-10-10T21:00:00+10:00 2022-10-10T21:00:00+10:00

Известный актер и режиссер во время съемок киношедевра чудом остался жив. Фото внутри

Виновный был наказан

Практически все фильмы помимо своей «официальной» истории имеют и, так сказать, неофициальную подноготную, пишет Pensnews.ru. А уж знаковые и легендарные фильмы и вовсе обязаны обрасти какими-то любопытными деталями, фактами, а то и легендами.

Так, участники съемочной группы фильма «Жестокий романс» периодически «выдают на гора» различные истории о том, что происходило в кадре и за кадром этого киношедевра режиссера Эльдара Рязанова.

Так, недавно стало известно о том, что Никита Михалков, который сыграл в фильме главную мужскую роль, буквально чудом остался жив. Причем, случившийся несчастный случай успели снять на камеру.

Не удивительно, что речь тут идет об использовании пиротехники. Вернее, о нарушении правил техники безопасности при ее использовании.

Все помнят, как в одном из эпизодов герой Александра Панкратова-Черного стрелял в стакан, расположенный на головном уборе персонажа Михалкова. Понятное дело, что никто по-настоящему стрелять не собирался. Режиссер Эльдар Рязанов потребовал от пиротехников сделать так, что стакан на шляпе Михалкова должен рассыпаться на осколки после «выстрела» Панкратова-Черного.

И вроде бы не самая сложная задача для опытных людей, но что-то пошло не так. В итоге, когда Панкратов-Черный якобы попал в мишень, Михалков по настоящем застонал.

Как выяснилось, пиротехник просто забыл положить подкладку в шляпу актера, поэтому взрыв произошел прямо на голове у артиста. Просто по счастливому стечению обстоятельств Михалков не пострадал. Пиротехника в итоге уволили, однако опасную сцену было решено в фильме оставить.

Ранее мы писали о том, что покойного режиссера Меньшова обвинили в протекции известной телеведущей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу