11 октября 2022, 05:00
2022-10-11T05:00:00+10:00 2022-10-11T05:00:00+10:00

Популярный мессенджер хотят переделать на китайский манер

Такую амбициозную задачу перед собой поставил известным бизнесмен

Всемирно известный бизнесмен Илон Маск, как известно, вынашивает идею стать владельцем популярного мессенджера Twitter, пишет Pensnews.ru. Правда, тот за последние годы заметно сдал свои позиции, явно уступая долю в информационном пространстве своим более молодым и успешным конкурентам.

Но Илон Маск не так просто замахнулся на весьма дорогостоящую покупку. Как выясняется у него большие амбиции по части завоевания доли рынка.

Так, на встрече с сотрудниками Twitter, он сообщил о том, что у него есть планы сделать этот мессенджер «WeChat западного мира».

Илон Маск:

«Я думаю, что если мы добьемся этого или хотя бы приблизимся к этому с Twitter, это будет успех».

Напомним, что WeChat – это мессенджер, который разработан в Китае, где он по понятным причинам является самым популярным среди тамошних пользователей.

WeChat насчитывает более 1 миллиарда активных пользователей и считается «супер-приложением», так как он объединил мгновенные сообщения, социальные сети и мобильные платежи в единую платформу.

Правда, известно также, что популярная китайская платформа подвергается критике из-за различных проблем с конфиденциальностью и безопасностью, а также проблем с цензурой. Хочется верить, что эти возможности WeChat Илона Маска не интересуют.

Ранее мы писали о том, что основатель и владелец популярного мессенджера Telegram Павел Дуров неожиданно решил серьезно раскритиковать работу своего главного конкурента WhatsApp.

 
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу