3 мая 2021, 17:54
2021-05-03T17:54:26+10:00 2021-05-03T17:54:26+10:00

Пенсионерам напомнили о праве получения двух выплат

В Совете Федерации все объяснили
фото: pensnews.ru

Некоторые категории пенсионеров России уже сейчас имеют право получить сразу две пенсии. О том, кого затрагивает данное правило, рассказала заместитель председателя социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова, сообщает PensNews.ru.

Как пояснила сенатор, правом на двойные ежемесячные выплаты сейчас обладают инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Эти категории пенсионеров могут получать и пенсию по старости, и пенсию по инвалидности.

«В некоторых случаях две пенсии — военную и по старости — могут получать и бывшие сотрудники силовых структур», - пояснила Бибикова.

При этом она отметила, что такое право есть у тех, кто имеет выслугу лет в силовом ведомстве, после чего смог выработать и стаж, и нужное число пенсионных коэффициентов. Правда сенатор подчеркнула, что в таких случаях назначается только страховая часть пенсии, без фиксированной части выплат.

Граждане уже успели отреагировать на слова сенатора. Свое мнение многие россияне высказали в социальных сетях.

Так, по сообщению URA.RU, людей возмутил тот факт, что при определении, кто может получить две пенсии, а кто нет, власти забыли про врачей. Другая часть граждан возмутилась тем фактом, что по две пенсии получают силовики. Некоторые высказали предположение, что дожить до второй пенсии в России просто невозможно.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу