13 октября 2022, 19:30
2022-10-13T19:30:00+10:00 2022-10-13T19:30:00+10:00

«Набор мобилизованного» неожиданно подешевел

Причин может быть несколько

В России резко подешевел условный «набор мобилизованного», пишет Pensnews.ru.  В набор входят специальная одежда, термобелье, ботинки армейского образца, тактические перчатки и пр.

В частности, по подсчетам аналитического ресурса «Чек Индекс», сегодня средняя стоимость такого набора составляет 7 009 рублей. А это на 7% меньше, чем две недели назад.

Правда, сообщается и о том, что подешевели не все предметы из набора. Так, тактические перчатки и походные сидушки наоборот увеличились в цене. А более всего подешевел мультитул ( -27%) и теплоиды (-19%).

Однако спрос на большинство товаров из набора продолжает расти, а значит на ценник повлияли какие-то внешние для рынка обстоятельства.

По всей видимости, речь идет о проверках, которые были организованны прокуратурой и ФАС, жесткими предупреждениями и кулуарными договоренностями представителей региональных властей с владельцами торговых сетей. Кроме того, сейчас преобладают оптовые закупки таких товаров, что также влияет на цены. Да, и производители развернулись по полному.

При этом, напомним, Минобороны не раз подчеркивало, что мобилизованные должны быть обеспечены всем необходимым за казенный счет. К сожалению, военные не учитывают всех нюансов в снабжении мобилизованных, да и будем откровенны, армейские вещи массового производства по понятным причинам иногда проигрывают в качестве товарам, закупленным в частном порядке.

Ранее мы писали о том, что мобилизацию учтут в трудовом и пенсионном стаже.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу