17 октября 2022, 18:00
2022-10-17T18:00:00+10:00 2022-10-17T18:00:00+10:00

Песков заявил о новой мобилизации

Запад вынуждает Россию пойти на этот шаг

Как известно, в России продолжается частичная мобилизация резервистов, объявленная указом Президента России Владимиром Путиным, пишет Pensnews.ru.

По данным на пятницу, 14 октября, по словам главы государства, которые от озвучил на пресс-конференции в Астане, было мобилизовано 222 тысячи человек из 300 тысяч.

Однако в стране мобилизация проходит не только по линии Министерства обороны.

Как заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, активная поддержка Украины со стороны НАТО и прочих стран-сателитов США требует «внутренней экономической и иной мобилизации» в России.

Дмитрий Песков:

«НАТО де-факто уже влезла в украинский конфликт. Это требует… нашей внутренней экономической и иной мобилизации. Одно дело - это киевский режим, а другое дело - это потенциал НАТО. Это дополнительная нагрузка».

При этом Песков заметил, что вмешательство западных стран в конфликт под видом помощи никак не влияет на цели, которые были поставлены еще в феврале. Дмитрий Песков в очередной раз заверил, что все цели специальной военной операции будут реализованы.

Ранее мы писали о том, что мобилизацию учтут в трудовом и пенсионном стаже.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу