20 октября 2022, 10:30
2022-10-20T10:30:02+10:00 2022-10-20T10:30:02+10:00

Домохозяйки рассказали, что обязательно нужно успеть сделать до зимы

Вещи, о которых стоит позаботиться заранее

Еще немного и нас окутают холода. Наступит время, когда не захочется заниматься монотонными домашними делами, а наоборот, захочется под уютный плед с чашечкой горячего чая. Но чтобы уют окружал вас долгими холодными вечерами, о некоторых вещах нужно позаботиться заранее. О том, какие дела нужно сделать до прихода зимы, рассказал PensNews.

Не имеет значения, живете в доме на земле или многоквартирном доме, ведь дела найдутся всегда: где-то пыль протереть, где-то вещи переложить. Но в круговороте мелких дел есть более масштабные, которые «приурочены» к большим праздникам. Наступление холодов – не меньший повод привести в порядок свой дом.

«К холодам я не только убираю огород и подготавливаю консервацию, но и тщательно забочусь о вещах, которыми мы всей семьей активно пользовались летом, например, надувным бассейном, решеткой для шашлыков, мангалом. Все эти вещи моются и приводятся в порядок, а после отправляются в укромный уголок, зимовать. Некоторые из моих знакомых не особо заботятся о сохранности вещей и не всегда вовремя моют шампура или решетки, оставляя это до следующего года. Мы стараемся этого не допускать», - говорит пенсионерка Лариса Харитонова.

К сезонным делам относятся не только сборка мангала, но и в целом «прощание» с летними вещами. Их требуется перестирать, пересушить и прибрать в свое место. Хранить их под рукой нет смысла, ведь они понадобятся нам нескоро.

«Осенью я в обязательном порядке перемываю все окна, чтобы и без того пасмурными зимними вечерами в дом поступал свет. К глобальным делам я отношу сушку одеял и подушек, ведь пока на улице светит солнце, вещи еще могут успеть проветриться. Также супруг чистит и моет все паласы и ковры, которые за лето значительно запылились и потеряли свой внешний вид», - говорит пенсионерка.

Она говорит, что в последние теплые деньги они с супругом осматривают дом, смотрят, что нужно успеть отремонтировать: все капающие краны, отклеенные обои, отколовшая краска и скрипучая дверь – все это устраняется осенью, до прихода зимы.

«Каждую осень я меняю домашнюю атмосферу с помощью «игры» с интерьером. Если летом в нашем доме все говорит о легкости и простоте, то с наступлением холодом я стараюсь добавить в дом уюта и тепла: обязательно меняю шторы, например, в спальне уплотняю, вешаю более светлые, радующие глаз», - делится Лариса Харитонова.

Она говорит, что подобные домашние дела – это необходимость, требующая внимания и времени, но, чтобы они не казались монотонными и не отнимали сил, она сумела приучить себя и семью к сезонным делам. Ведь когда наступает зима, они могут по достоинству отдохнуть, а не заботиться о том, что они что-то не успели сделать.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу