20 октября 2022, 16:10
2022-10-20T16:10:19+10:00 2022-10-20T16:10:19+10:00

Стало известно, сколько будут получать мобилизованные

Соответствующее поручение дал Президент России

Президент России подписал поручение о соблюдении сроков и размеров выплат мобилизованным, тем самым он прекратил разноголосицу, которая сложилась в стране после начала частичной мобилизации, пишет Pensnews.ru.

Последняя уже на первых этапах показала, что законодательная база, которая действовала на этот случай, существенно устарела.

В частности, семьи многих мобилизованных граждане просто лишились средств к существованию. То, какие деньги получит мобилизованный, зависело от того, в каком регионе он призвался.

Президент РФ Владимир Путин вместе с другими важными документами 19 октября подписал поручение о неукоснительном соблюдении сроков и размеров выплат военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации.

Владимир Путин прокомментировал это решение:

«Сегодня мною подписано поручение о неукоснительном соблюдении установленных сроков и размеров выплат. Они, напомню, должны составлять не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц. Особо подчеркну, включая период подготовки и обучения личного состава».

Также Президент России заявил, что военнослужащие, вне зависимости от того, какие задачи они выполняют, должны быть обеспечены всем необходимым, также заявил президент.

Владимир Путин:

«Хочу еще раз подчеркнуть, что мы гордимся каждым, кто поступает на военную службу, выполняет свой долг по защите Отечества. И те наши воины, какие бы задачи они ни выполняли, должны быть обеспечены всем необходимым. Это касается оборудования казарм и мест дислокации, бытовых условий, экипировки и снаряжения, питания и медицинского обслуживания. У нас есть все возможности для того, чтобы решать все возникающие здесь вопросы - а они есть - на современном и достойном нашей страны уровне».

Путин также поручил главам регионов и общественным организациям взять под контроль оказание всесторонней помощи родным и близким мобилизованных.

Ранее мы писали о том, что мобилизацию учтут в трудовом и пенсионном стаже.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу