21 октября 2022, 05:00
2022-10-21T05:00:00+10:00 2022-10-21T05:00:00+10:00

Решение принято: На заслуженный отдых в 70 лет

Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, который касается возраста выхода на пенсию, пишет Pensnews.ru.

Законопроект касается предельного возраста выхода на пенсию для отдельных категорий руководителей в ведомствах, в том числе подчиненных Правительству РФ. Документ предусматривает возможность повышения до 70 лет предельного возраста выхода на пенсию.

В частности, законом вводится норма, согласно которой госслужащему, достигшему предельного возраста пребывания на службе (65 лет), замещающему должность категории «руководители» высшей группы должностей с его согласия может быть продлен срок службы, но не свыше, чем до достижения им возраста 70 лет.

Эта норма будет распространена в том числе на гражданских служащих этой категории в аппаратах Совфеда и Госдумы, в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

Но это ограничение не будет касаться тех госслужащих, назначение на должности и освобождение которых осуществляются Президентом РФ.

Кроме того законопроект вводит новации касающиеся возможности отмены конкурсов при назначении сотрудников на низовые должности в госструктурах.

Ранее мы писали о том, что выплаты пенсионерам с нового года округлят.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу