5 мая 2021, 09:42
2021-05-05T09:42:56+10:00 2021-05-05T09:42:56+10:00

В кампании по вакцинации от COVID-19 запахло коррупцией

Прививочные сертификаты стали ценным товаром
РИА "Новости".

Российские правоохранители вынуждены предпринимать меры по борьбе с новым негативным явлением, которое сегодня начало процветать в России.

Так, по данным из силовых структур, выясняется, что в среднем примерно 2 из 5 человек, которые приходят на вакцинацию, просят медиков не вводить им препарат, а только выдать прививочный сертификат. Зачастую предпринимаются попытки сделать это за вознаграждение. Иначе говоря, за взятки. У некоторых получается. Объявления о возможности получить прививочный сертификат без прививки появляются в мессенджерах и в сети интернет.

Чаще всего подобной услугой пользуются те, кто хочет отдохнуть за рубежом, а также те, кого направляют на вакцинацию в добровольно-принудительном порядке (в основном - работники бюджетной сферы и сотрудники крупных компаний).

Что движет людьми, которые не хотят вакцинироваться на фоне малоприятных сводок о числе заболевших и умерших от коронавируса, одному богу известно. Но некоторые опросы показывают, что в России велико не только число тех, кто считает вредными любые прививки как таковые (таких скептиков хватает во всех странах), но и тех, кто считает пандемию мировым заговором, а вакцинацию – планом по чипированию населения. А это уже заставляет задуматься, насколько мы цивилизованная страна как таковая.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу