25 октября 2022, 18:04
2022-10-25T18:04:47+10:00 2022-10-25T18:04:47+10:00

Тайны COVID-19 оказываются еще страшнее реалий

Некоторым ученым, похоже, мало пандемии коронавируса, уже забравшей миллионы жизни

За последние дни появилось сразу две резонансных новости о коронавирусной инфекции, которую жители планеты знают, как COVID-19 и которая, как считается, потихоньку сходит на нет, пишет Pensnews.ru.

Но нет, дискуссия о «странном» заболевании, которое в считанные месяцы охватило весь мир, продолжается.

Так, группа из трех немецких ученых опубликовало работу, в которой утверждается, что найдены доказательства лабораторного происхождения коронавируса. Согласно их исследованию, он на 99,9% является искусственной копией естественного вируса.

Как бы в досыл этой новости пришло сообщение из США. Здесь ученые отчитались, что разработали новый вариант коронавируса, который приводит к 80% смертности. Правда, среди мышей.

Сообщается, что группа исследователей из Флориды и Бостона использовала шиповидный белок «омикрон» и связала его со штаммом, который появился в китайском Ухане в начале пандемии.

Получившийся штамм привел к смерти 80% зараженных мышей, в то время как ни одна не скончалась от «омикрона».

Ученые, правда, подчеркнули, что получившийся штамм вряд ли будет настолько же опасен для людей. Но эксперты, а тем более простые люди напряглись.

Напомним, что российские военные, которые действуют на Украине в рамках специальной операции по освобождению этой страны нацистов, захватили документы, принадлежащие американским военным медикам, которые работали на территории Незалежной.

В документах есть прямые доказательства того, что американцы работали здесь в том числе и по проблематике коронавируса. Причем, еще до пандемии.

Кстати, в середине октября, ученые предупредили о сверхбыстром распространении еще одного варианта коронавируса, получившего неофициальное название «Цербер». Это штамм BQ.1.1, который отходит от линии ВА.5 «Омикрона». Рост инфицирований «Цербером» может стать одной из причин третьей волны заболеваемости вариантами «Омикрона» в Европе.

Ранее мы писали о том, что коронавирус в России сдал еще больше.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу