26 октября 2022, 14:42
2022-10-26T14:42:15+10:00 2022-10-26T14:42:15+10:00

Жизнь пенсионеров вычеркнули из бюджета

Некоторые важные показатели просто исчезли из главного финансового документа страны

Счетная палата – все-таки полезный контролирующий орган, пишет Pensnews.ru. Иначе, как бы российские пенсионеры узнали о том, что их решили исключить из показателей бюджета и свести их жизнь к остаточному принципу?

Итак, благодаря аудиторам Счетной палаты информация об исключении из главного финансового документа страны показателей, характеризующих жизнь и уровень доходов пенсионеров, стала известна широкой публике.

Так, в проекте бюджета на 2023 год и последующие плановые периоды полностью отсутствуют данные о таких показателях, как:

- среднегодовой размер пенсии;

- уровень жизни пенсионеров;

- продолжительность жизни пенсионеров.

Тем не менее, в документе есть расчеты, согласно которым запланировано снижение числа пенсионеров сразу на один миллион человек, как и расходов на них. То есть, сколько проживет пенсионер не ясно, зато ясно, что он, увы, умрет.

Фактически скрыта причина ухода стариков из жизни, поскольку снижение продолжительности жизни показывает прежде всего, что население живет в неблагополучных условиях.

Вот и по мнению специалистов Счетной палаты, без прогноза среднегодового размера пенсий ни один здравомыслящий финансист не сможет увидеть реальный уровень жизни.

Ответственные лица Минэкономразвития и Минфин пока никак не прокомментировали «изыскания» Счетной палаты.

Ранее мы писали о том, что рост пенсий будет существенно отставать от роста зарплат.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу