26 октября 2022, 22:30
2022-10-26T22:30:00+10:00 2022-10-26T22:30:00+10:00

В России прибавится ветеранов

Как известно, сегодня в России продолжается частичная мобилизация, которая стартовала в сентября по Указу президента России, пишет Pensnews.ru.

Мобилизованные россияне с первого дня призыва получают статус военнослужащего со всеми вытекающими обязанностями, правами, привилегиями и «бонусами». Среди последних – получение статуса ветерана в случае участия в боевых действиях.

Однако известно, что на востоке Украины в борьбе за освобождение ее от нацистов в боевых действиях участвует десятки тысяч добровольцев. Их статус до последнего времени был, что называется, подвешенным. Но, похоже, проблема скоро будет решена.

Правительство России дало положительное заключение на проект закона, в котором указывается, что добровольцы, принимающие участие в специальной военной операции, получат статус ветерана боевых действий наряду с военнослужащими Вооруженных Сил России.

В свою очередь те из добровольцев, кого ранят во время участия в СВО, смогут также претендовать на получение статуса инвалида боевых действий.

Ранее мы писали о том, что стало известно, сколько будут получать мобилизованные.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу