28 октября 2022, 16:00
2022-10-28T16:00:00+10:00 2022-10-28T16:00:00+10:00

В европейской части России началось потепление

Жители европейской части страны уже почти смирились с тем, что погода уже окончательно встала на «зимние рельсы», пишет Pensnews.ru. А что еще могли думать люди, ощутившие на себе вторжение холодных масс из Арктики? Снег выпал в Перми, Череповце, в сугробах практически весь Русский Север.

Виновником этого стал активный циклон, однако в среду этот вихрь сместился на Урал и европейской части страны началось потепление. Кроме того к границам страны подлетели еще два циклона – из региона Балкан и из Скандинавии.

Эти циклоны продолжать захватывать Европейскую Россию. Причем, один циклон накроет север региона, а другой подпортит погоду в средней полосе и на юге. Местами выпадет около 1/4 октябрьского объема влаги. Но в смешанную фазу дожди будут переходить уже только в Поволжье. В эпицентре ненастья окажется Саратов. Здесь ближайшие двое суток будет идти мокрый снег при температуре +1-3 градусов. А в сумме за ближайшие 48 часов на местной метеостанции выпадет порядка 15 мм осадков, что почти половина месячной нормы.

Однако для большей части Европейской России прогноз все же позитивный. В конце недели потепление охватит достаточно большую территорию – вплоть до Поволжья. Температура не просто вернется в рамки климата, но и превысит нормальные показатели для третьей декады октября.

В Москве до конца недели будут идти слабые дожди. Температура составит +6 градусов, а в субботу и до +11. И лишь в воскресенье в центр страны пробьётся новая порция холодного северного воздуха, и похолодает.

Ранее мы писали о том, что конец октября будет дождливым.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу