5 мая 2021, 15:42
2021-05-05T15:42:17+10:00 2021-05-05T15:42:17+10:00

Варить пельмени – целая наука

Возможно, что совет опытного кулинара вам покажется интересным
Фото из социальных сетей

Многие народы, как известно, спорят насчет того, кто из них изобрел такое блюдо, как пельмени. Но в любом случае именно в Китае искусство их изготовления достигло вершин. На днях пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей, дав при этом советы по приготовлению этого продукта. Возможно эти советы будут полезны и вам.

Как правильно варить пельмени, рассказывает Pensnews:

Китаец, который явно знает толк в кулинарии, в частности, отметил, что варить замороженные пельмени, несмотря на кажущееся удобство, непросто, так как они часто теряют форму, лопаются и даже разваливаются. По мнению автора поста – это неправильно. Из-за разницы температур в кипящей воде пельмени из морозилки начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени сухие и не пластичные, так что они легко подвержены разрушению. Также при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит и к слипанию пельменей.

Как правильно варить пельмени, сколько времени и в какую воду нудно кидать пельмени - вот что советует китайский кулинар делать перед варкой пельменей.

Прежде всего перед тем, как варить пельмени их необходимо замочить в воде на несколько минут. Тесто заодно впитает воду и станет более пластичным. Температура воды должна быть приблизительно 50 градусов. И, наконец, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду. Это необходимо для того, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Комментарии (0)