31 октября 2022, 11:30
2022-10-31T11:30:18+10:00 2022-10-31T11:30:18+10:00

Ожидания и реальность: о какой современной возможности нынешние пенсионеры никогда бы не подумали 50 лет назад

Что сегодня удивляет пожилых людей

Каждое новое поколение знаменуется чем-то новым и уникальным. Конечно бывает так, что новым является хорошо забытое старое, но иногда какие-то современные вещи вообще не укладываются в возрастные рамки более старших людей. О том, какие вещи кажутся странными и диковинными для людей пожилых людей, рассказал PensNеws.

«Мои дети никогда не приходят в гости с пустыми руками, а мне только и остается, что удивляться тем подаркам, которые они делают для нас с мужем. Расскажи мне кто-то о всевозможных гаджетах и вещах, которые сегодня заняли прочную нишу в современном обществе, я бы ни за что не поверила в их существование и возможность использования. Конечно есть вещи, которые были созданы много десятков лет назад, но сегодня настолько модернизированы, что их не узнать, например, всевозможные моющие умные пылесосы, посудомоечные машины и отпариватели одежды, но некоторые доступные возможности меня все равно удивляют», - рассказывает пенсионерка Маргарита Полякова.

Она вспоминает, как старший внук в красках рассказывал о социальных сетях, популярных лет 10 назад. Именно тогда пенсионерка и узнала о возможности «путешествовать» по миру, не выходя из дома.

«Электронные вычислительные машины появились очень давно, но возможность завести себе друга, который находится на другом конце страны или вообще на другом континенте, появилась относительно недавно. Сначала я отнеслась скептически к интернету и необходимости его изучения. Я говорила, что Илюша занимается ерундой, и что компьютер мне вовсе не нужен, но мне пришлось изменить свое мнение», - говорит женщина.

Сегодня она является активным пользователем интернета и с легкостью может скачать на компьютер фильм или оформить заказ на лекарства. Кроме того, пользование интернетом подарило женщине уникальную возможность получать продукты и вещи со всего света. Еще 30 лет назад о таком и думать нельзя было.

«Наверное, я никогда не перестану удивляться такому техническому прорыву. Если бы мои родители только могли знать о том, как упростилась сегодняшняя жизнь, они бы не поверили. Несмотря на то, что переход на электронный документооборот и электронное коммуницирование в целом, дается многим достаточно тяжело, особенно людям моего возраста, использование компьютера в бытовых целях помогает заботиться о себе и познавать окружающий мир. Это самый полезный навык, который я когда-либо получала. Спасибо Илюше, что не опустил рук и все-таки смог научить меня отличать мышку от монитора», - смеется пенсионерка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу